企业要闻丨重庆市设计院2018年度工作总结暨表彰大会顺利召开

企业要闻
2019-02-25

图片15

2019年1月30日下午,重庆市设计院2018年度工作总结暨表彰大会在院观筑堂顺利召开。重庆市设计院徐千里院长出席并作大会讲话,院党委书记赵勇出席并主持会议。院领导班子全体成员、各部门班子成员、中干及部分获表彰员工代表近200人参加了此次大会。

微信截图_20190225104846

左为赵勇书记,右为徐千里院长

表彰大会正式开始前,现场播放了各部门提前录制的拜年视频,祝福大家在新的一年里,步步高升,万事如意。 

图片16

大会首先由徐千里院长发表讲话。徐院长表示,2018年,是国家改革开放四十周年,也是我院迈入68周年并向着高质量发展改革奋进的重要一年。我院今年把全力稳增长作为主要任务,推动各板块协调发展;把全力扬优势作为重要工作,持续拓展业务模式,积极发挥我院在山地建筑等方面的设计优势,积极参与“清水绿岸”、“两江四岸”等综合提升项目;把全力促交流作为学习之源,提高企业影响力,邀请全国工程勘察设计大师汪大绥、丁洁民、同济大学建筑城规学院院长李振宁、法国ABA建筑规划事务所等来我院开展“大师讲堂”,并与扎哈·哈迪德事务所、韩国DMP事务所等国际一流设计机构建立了长期合作关系;把全力抓管理作为基本要求,着力优化内部制度,进一步规范内部组织协作机制,不断完善修订各项规章制度;把全力促党建作为核心内容,党建工作落到实处,按照上级要求全面从严治党。针对2019年的工作安排,徐院长提出了四点要求:第一,着力抓好“改革提升”各项工作;第二,着力推动设计咨询板块高质量发展;第三,着力推动工程总承包和全过程咨询业务发展;第四,着力夯实完善内部制度。

大会随后由邓小华副院长宣读《2018年度评优结果表彰决定》。此次共评选出先进集体8个、先进个人354名。院领导班子成员为获奖代表颁发了荣誉证书。

微信截图_20190225104906

邓小华副院长 

微信截图_20190225104915

院领导为先进集体、个人代表颁奖

其后由周显毅副院长宣读“优秀工程项目获奖名单”。2018全年,我院共有50项优秀工程获得各种奖项,包括中国建筑学会优秀工程奖、中国建筑工程装饰奖、重庆市科技进步奖、重庆市优秀勘察设计奖等。此外,在日前举办的我院首届BIM设计大赛中,共有9个优秀作品获奖。院领导班子成员为获奖项目代表颁奖。 

微信截图_20190225104937

周显毅副院长

微信截图_20190225104915

微信截图_20190225104958

院领导为获奖项目代表颁奖

随后,优秀获奖代表陶立、杨航超发言。他们谈到,作为重庆市设计院的一份子,既令人十分自豪,又深感肩上担子的不轻松。但不管面对何种挑战,唯有抱持发愤图强的决心,秉持永不言弃的信念,用不懈的实际行动,踏踏实实努力工作,才能真正为我院的持续发展做出自己的贡献。

微信截图_20190225104945

优秀获奖代表发言

大会最后,赵勇书记作总结发言。赵书记指出,过去的一年,面对建筑设计行业的激变,我院进一步建立健全管理制度,坚持党组织的核心作用,不断加强人才队伍建设,设计创优取得较好成绩,经济效益持续增长,这与全院干部职工的齐心协力、辛勤奋斗是牢不可分的。当前和今后的一个时期,我们面临的外部形势依然是挑战与机遇并存,压力和希望同在。因此,结合上级要求和我院实际,就如何做好2019年的工作,提出四点希望和建议:第一,立足发展,稳中求进;第二,树立规矩意识,坚持底线思维;第三,打造核心竞争力,提升发展质量;第四,坚持从严管党治党,党风廉政建设常抓不懈。争取以更优异的成绩迎接建国70周年和院成立70周年。最后,祝愿全体同仁及家属,在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福。在大家热烈的掌声中,重庆市设计院2018年度工作总结暨表彰大会圆满落幕。