行业动态丨中设协建筑设计分会会长工作会议在上海召开

企业要闻
2019-03-05

图片4

2019年2月23日,中设协建筑设计分会2019年会长工作会议在上海召开。受分会邀请,住房和城乡建设部市场监管司在会议期间进行了勘察设计市场监管和行业发展调研。住房和城乡建设部建筑市场监管司副司长卫明 、市场司勘察设计监管处处长江华、主任科员王三星、中国勘察设计协会理事长施设、副秘书长汪祖进、建筑设计分会会长文兵、常务副会长徐全胜、副会长兼秘书长陈轸等三十余位代表出席了本次会议。会议由文兵和徐全胜分别主持。

 会前,住建部卫明副司长 、江华处长就“勘察设计市场监管和行业发展”这个议题,展开现场座谈式调研。江华处长对本次调研的情况和要求作了介绍。多位会长围绕调研提纲发表了自己的意见和建议。卫明副司长与发言代表对话,对代表们的意见建议表示高度重视。在座代表们纷纷积极踊跃发言,会场气氛活跃。

接下来,陈轸秘书长作中国勘察设计协会2018 年工作总结,并传达协会2019年工作要点,其中着重介绍了2019 年建筑设计分会和各工作部工作计划草案。张勇常务副秘书长汇报了住建部“放管服”课题完成情况,并宣读了相关文件。孙宗仁主任委员作关于建筑设计行业统计指标百家单位实测情况的汇报。

会议最后,文兵会长作会议小结。他强调,本次会议住建部市场司相关领导能到会调研,是住建部对勘察设计行业的重视,也是对建筑设计分会工作的鼓励和督促。希望各位在座代表能站在国家战略发展的高度,依照国家新动能转换、高品质发展的要求,认真梳理本次调研的发言要点,尽快形成我行业的共识和对外交流的一致声音。文兵会长指出,协会工作要突出三大核心:影响、交流、共建,因为协会工作的最终目标是共建一个良好的行业发展环境,利于推动行业进步,助力国家时代发展。小结最后,文兵会长提出,希望建筑设计分会6大片区各司其职、通力合作,各工作部积极开展相关工作,在秘书处的统一协调下,认真准备,努力完成2019年的各项任务安排。

图片5

住房和城乡建设部建筑市场监管司调研座谈会合影

图片6

中设协建筑设计分会2019年会长工作会议合影